• font size Размер текста

Лента новостей

"Забирай, давай! У нас нет мест!" – видео из больницы Актобе шокировало соцсети 20 Июня 2020, 09:30
5579
20 Июня 2020, 09:30
5579

"Забирай, давай! У нас нет мест!" – видео из больницы Актобе шокировало соцсети

"Неотложки" с больными выгоняют из клиники.

В Сети появилось видео инцидента, снятого в одной из казахстанских больниц – бригада "скорой помощи" привезла больного в клинику, однако его наотрез отказываются принимать из-за отсутствия мест, передает BaigeNews.kz

На видео женщина в белом халате ругается на одного из фельдшеров "неотложки": "У нас нет мест! Забирай, говорю! Вы что сюда отвозите?"

Тем временем на кадрах видно, что привезенные на "скорой" люди очень плохо себя чувствуют. Некоторые не могут ни стоять, ни сидеть – их пришлось положить на стулья в приемном покое.

Судя по репликам врачей и комментариям пользователей, видео снято в железнодорожной больнице города Актобе. Вышеупомянутая сотрудница клиники велит везти пациентов в АМЦ – Актюбинский медицинский центр.

"Приказ был в АМЦ, я ничего не знаю. У нас за двое суток 205 поступило, забирайте! У нас нет мест, везите в АМЦ! Никто принимать не будет, врача нет в приемном покое", – возмущается она.

Попало от нее и коллегам, которые разрешили занести больных в приемный покой.

"Кто им дверь открыл, ты почему дверь открываешь? Закрой на ключ и все!" – распорядилась сотрудница.

Фельдшеры "скорой помощи" еще какое-то время пытаются решить вопрос с госпитализацией, однако, у них ничего не выходит – возмущенная врач непреклонна.

В это время другая сотрудница клиники чисто по-человечески советует, как можно скорее увезти больных: "Здесь реанимации нет, заберите. Умрут они так".

Рядом в отчаянии родственники других больных. Одна из них умоляет сотрудников "скорой" захватить с собой в другую больницу и ее маму: "Давайте поедем, я с вами поеду, мою маму отвезем. Скажем, что там не принимают… Пожалуйста, отвезите нас".

Между тем, здесь же опубликовано видео, на котором видно скопление машин "скорой помощи" возле больницы. По словам врачей "неотложек", пациентов отказываются принимать и в АМЦ.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer