• font size Размер текста

Лента новостей

пресс-служба ДЧС Алматы 1 Июня 2020, 03:24
2749
1 Июня 2020, 03:24
2749
Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Алматинцы были оштрафованы за костры и купание

30-31 мая группы ДЧС Алматы и природоохранной полиции провели несколько рейдов в окрестностях ущелий Бутаковка, Аксайское.  

Из-за жаркой погоды в лесистых предгорьях Алматы сохранялась высокая пожароопасность. Спасатели и полицейские 30 и 31 марта патрулировали окрестности города, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Instagram ДЧС города.

Спасатели провели 16 рейдов, в ходе которых пресекли попытки туристов развести огонь в природоохранной зоне. Любителям отдыха на природе вручили более 400 памяток о правилах пожарной безопасности в горно-лесных массивах. За разведение костров оштрафованы трое алматинцев. Одного отдыхающего привлекли к административному наказанию за купание в запрещенных местах.

Перед открытием купального сезона в Алатауском районе началась акция "Безопасная вода". Вместе с сотрудниками ЧС и полицией, в рейдах участвовали аким района и завучи местных школ.

К акции привлекают жителей микрорайона Карасу. Именно здесь расположены водоемы, где с риском для жизни, не обращая внимания на запрещающие знаки, купаются местные дети.

Спасатели на специальном манекене показали, как оказать первую помощь утопающему.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх