• font size Размер текста

Лента новостей

kvd9spb.ru 14 Августа 2020, 02:48
2442
14 Августа 2020, 02:48
2442
Фото: kvd9spb.ru

За фастфуд в тюрьму: в Мексике запретили продавать вредную еду детям

Продавать детям вредную еду в целях борьбы с ожирением и диабетом запретили в мексиканском штате Оахаса, сообщает BBC News.

Штрафы и запреты на работу грозят предпринимателям, и даже тюремные сроки в случае повторных нарушений. Ограничение коснется как магазинов, так и автоматов с едой в школах. Продавцы же против нововведения, но автор проекта Магали Лопез Домингез отметил, что они и дальше могут продавать такую еду всем, кроме детей.

Лишний вес имеют более 73 процентов населения Мексики, а Оахаса – первый штат по показателю доли детей с ожирением.

В Казахстане в 2019 году более 5000 детям до 17 лет был поставлен диагноз – ожирение.

Главный специалист отдела науки и профессионального развития Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Шынар Абдрахманова отмечает, что детское ожирение связано с различными серьезными последствиями для здоровья, такими как повышенная вероятность ожирения, преждевременные заболевания и смертность, инвалидность во взрослой жизни. Дети с ожирением более склонны к гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушениям обмена веществ, у них повышен риск переломов, развития болей в суставах.

"Чтобы формировалась приверженность к правильному питанию среди детей необходимо создавать возможность вести здоровый образ жизни. Например, снижение доступности нездоровых пищевых продуктов и напитков с добавлением сахара путем введения налога на подобные напитки, ограничение маркетинга/рекламы неполезных продуктов и напитков, снижение содержания жиров, сахара и соли в производимых пищевых продуктах; повышение доступности по цене полезных и питательных продуктов", - подчеркнула Абдрахманова.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх