• font size Размер текста

Лента новостей

Chung Sung-Jun/Getty Images 10 Марта 2022, 04:22
2949
10 Марта 2022, 04:22
2949
Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Юн Сок Ёль победил на выборах президента Южной Кореи

Новым президентом Южной Кореи после подсчёта 100% голосов стал кандидат от оппозиционной партии "Гражданская сила", бывший генпрокурор Юн Сок Ёль, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

"Я сделал всё возможное, но не оправдал ваших ожиданий. Вся ответственность лежит на мне. Я поздравляю с победой кандидата Юн Сок Ёля", — заявил кандидат от правящей Демократической партии Ли Чжэ Мён по итогам голосования.

На данный момент подсчитано 98% голосов. Юн Сок Ёль набрал 48,59% голосов, Ли Чжэ Мён - 47,79%.

Юн Сок Ёль поблагодарил своих сторонников, прежде чем отправиться в штаб-квартиру партии. Он сменит на посту президента страны Мун Чжэ Ина.

Голосование прошло на фоне сильного роста заболеваемости COVID-19 в Южной Корее. Власти ранее разрешили сотням тысяч инфицированным граждан или тем, кто находится на карантине, приходить на избирательные участки, но только после завершения основного этапа голосования, отмечает Yonhap.

Действующий президент Республики Корея Мун Чжэ Ин был избран на этот пост в мае 2017 года. Согласно принятой в 1987 году Конституции страны президент избирается всеобщим прямым голосованием на срок пять лет без права переизбрания.



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer