• font size Размер текста

Лента новостей

BaigeNews.kz/Бауыржан Жуасбаев 11 Апреля, 15:05
3373
11 Апреля, 15:05
3373
Фото: BaigeNews.kz/Бауыржан Жуасбаев

Январские события: более тысячи уголовных дел ещё расследуют

Более тысячи уголовных дел по январским событиям в Казахстане ещё расследуют органы внутренних дел. Об этом в ходе брифинга в СЦК рассказал начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передает BaigeNews.kz.

"На сегодня в производстве следователей органов внутренних дел находится 1090 уголовных дел.
При этом остаются под стражей 165 лиц и все они совершили тяжкие и особо тяжкие преступления при отягчающих обстоятельствах. Из-под стражи освобождены 315 подозреваемых – это лица, впервые совершившие преступления и признавшие свою вину. В отношении 377 подозреваемых расследование уголовных дел окончено и они преданы суду. В основном, они совершили кражи - 196 лиц, подозреваются в незаконном обороте оружия - 39, грабежах, угонах и мелких хищениях - по три", - сказал он.
По его данным, на сегодня судами страны уже осуждены 168 лиц, из них с учетом полного раскаяния и принятых мер по заглаживанию нанесённого ущерба, большинство лиц - 147 осуждены к наказанию, не связанному с изоляцией.

"Вина осужденных, в основном, доказывается видеозаписями с мест совершения преступлений, показаниями свидетелей и очевидцев, а также изъятыми вещественными доказательствами. Оставшиеся уголовные дела в производстве, находятся на стадии завершения, проводятся следственные действия по сбору доказательств, ожидаются результаты экспертных исследований.", - cообщил Адилов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх