• font size Размер текста

Лента новостей

inbusiness.kz 5 Июля, 02:36
1990
5 Июля, 02:36
1990
Фото: inbusiness.kz

"Я за то, чтобы госпрограмма существовала" - Абаев встретился с активистами "Артспорт"

Министр культуры и спорта Даурен Абаев встретился с родителями юных казахстанцев и поставщиков (организаторов спортивных секций и творческих кружков) госпрограммы "Артспорт", передаёт корреспондент BaigeNews.kz. На онлайн-встрече стороны обсудили проблемы в работе проекта подушевого финансирования спорта для детей.

Большинство обращений и жалоб касались финансирования программы. Активисты заявили министру, что из-за недальновидности чиновников, ответственных за формирование бюджета, "Артспорту" не хватило денег, и программу пришлось временно приостановить. Даурен Абаев сообщил, что в 2023 году будут учтены все ошибки, и на детей, желающих заниматься спортом или искусством, хватит денег.

Стороны также высказались за разработку новых правил работы госпрограммы.

"Я за то, чтобы госпрограмма существовала, действовала. Но я за то, чтобы правила были хорошие и действовали", - резюмировал министр.
Он предложил создать рабочую группу, чтобы поменять правила. Абаев напомнил, что до проекта "Артспорт" на подушевое финансирование детского спорта деньги вообще не выделялись.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх