• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


"Я пошла против системы " — к маме избитого в Алматы школьника поступают угрозы 5 Сентября 2019, 13:07
1921

"Я пошла против системы " — к маме избитого в Алматы школьника поступают угрозы

Ученик седьмого класса одной из алматинских школ подвергся жестокому избиению со стороны сверстников.

Тринадцатилетний подросток из Алматы оказался в больнице с тяжелыми травмами, после того, как подвергся избиению со стороны своих одноклассников. По словам матери, пострадавшего, её сына избивали двое одноклассников и происходило это при полном попустительстве администрации школы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Ребенок у меня сейчас находится в нейрохирургии. Состояние стабильное, врачи говорят, что будут лечить. Психологическая травма ужасная. Глаз у нас стал плохо видеть", — говорит Фаина Бухарова.

Дело вызвало широкий резонанс. Мама мальчика заявляет, что после того, как она рассказала о случившемся журналистам, к ней поступают угрозы со стороны учителей и директора школы.

"В школе это неоднократно происходило. Директор на данный момент задницу свою спасает. В этой школе учился мой старший сын, 10 лет назад было то же самое с ним. Это зафиксировано даже акимате, в инспекции, это все есть, если это все поднимать. В прошлом году в этой же школе одному мальчику нос сломали, а другому руку. Просто родители не стали поднимать резонанс. Все боятся. Если рот откроешь, потом ребенка просто задолбят. Знаете, как? Он сразу становится "глупым", "тупым", "плохо знает предмет". Там каста, они очень долго работают и между собой у них сговор хороший. Я пошла против их системы, я плохая мама теперь для них. Они начинают теперь меня запугивать. Говорят — "Вашему ребенку еще учиться в этой школе, вы представляете, что мы с ним можем сделать?". Понимаете, в открытую говорят это", — сказала Фаина Бухарова.

Собеседница заявляет, что заведующий по воспитательной работе школы №100 Алматы обвинила женщину в том, что она "пытается прыгнуть выше головы".

"Это заведующий по воспитательной работе. Вчера мы были в школе с журналистами "Первого канала Евразия", когда брали интервью у директора, в коридоре завуч начала кричать — "Почему вы выше головы прыгнули? Почему не пришли так просто поговорить?". Я ей объясняю — "Послушайте, сколько можно с вами просто так разговаривать. Вы же ничего не понимаете. У вас никто не работает: ни педагоги, ни инспекция. Вам всем все равно". Это происходило на школьном дворе, туда выходят окна инспектора, там все видно. Как можно с такими директорами и учителями разговаривать?", — добавила она.

Фаина Бухарова сообщила, что уже обратилась с заявлением в городскую прокуратуру. Сейчас оно находится на рассмотрении зампрокурора Медеуского района.

"Я подала заявление на школьников, которые избили моего сына и на директора школы. Это её вина, она является юридическим лицом и несет ответственность. На этом я не останавливаюсь. Завтра я еду в партию "Нур отан", звонила туда, люди заняты сегодня, а мне нужно, чтобы в кабинетной системе этот процесс прошел. Я буду обращаться в партию, я дойду до Президента. Я это так просто не оставлю. Помимо того, что произошло с моим ребенком, у него травма, психологический стресс, неизвестно, что будет дальше. Никто из них не извинился и даже не позвонил", — отметила мама избитого мальчика.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх