• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


news.liga.net 5 Сентября 2019, 16:40
756
Фото: news.liga.net

Вынесен приговор в отношении замакима Карагандинской области

Ему назначили штраф в размере 2000 МРП с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

В Караганде вынесли приговор по делу экс-заместителя акима Карагандинской области Жандоса Абишева, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Он осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности к штрафу в размере 2000 МРП с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

"5 сентября текущего года приговором Казыбекбийского районного суда города Караганды осужден экс-заместитель акима Карагандинской области Абишев к штрафу в размере 2000 МРП с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. И его брат осужден на 5 лет лишения свободы условно за хищение государственных средств, выделенных для соцобеспечения населения", - рассказал старший следователь департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По словам Бигайдарова, замакима Абишев подозревался в незаконном участии в предпринимательской деятельности своего брата Абишева Е., путем покровительства его организации. Его брат Абишев Е. подозревался в совершении хищения бюджетных средств в сумме 101 млн тенге при поставке инвалидных колясок управлению координации занятости и соцпрограмм Карагандинской области.

"На стадии досудебного расследования Абишевым возмещен причиненный ущерб, с прокуратурой заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины", - добавил Данияр Бигайдаров.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх