• font size Размер текста

Лента новостей

finuslugi.ru 16 Ноября 2021, 17:06
1948
16 Ноября 2021, 17:06
1948
Фото: finuslugi.ru

Выдачу нескольких кредитов одному человеку хотят ограничить в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение о сокращении срока обновления кредитной истории казахстанцев с 15 дней до одного рабочего дня, передает BaigeNews.kz.

"В последние годы неуклонно растет количество мошеннических преступлений. Только за девять месяцев 2021 года в стране зафиксировано 32 тысячи фактов мошенничества. Половина из них были осуществлены через интернет. Такие случаи имеют место ввиду того, что изменения в кредитной истории обновляются в срок до 15 рабочих дней", - сказал Токаев на заседании НСОД.

Наряду с этим, по его словам, имеются факты оформления одним человеком нескольких кредитов в разных банках, поскольку кредиторы попросту не видят резкий рост долговой нагрузки данного заемщика и не могут объективно ее рассчитать. Это негативно отражается и на субъектах финрынка, увеличивая портфель неликвидных займов.

"Члены совета ранее предлагал законодательно сократить сроки передачи информации в кредитное бюро до одного рабочего дня. Следует изучить данное предложение", - отметил Токаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer