• font size Размер текста

Лента новостей

ДЧС Кызылординской области 30 Марта, 10:49
2465
30 Марта, 10:49
2465
Фото: ДЧС Кызылординской области

Из-за сильного ветра лед выбросило на берег озера в Кызылординской области, повреждены строения

Скопившийся лёд из-за подъёма воды и сильного ветра выбросило на берег. Он повредил летние площадки и временные строения, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ДЧС Кызылординской области.

Сообщается, что информация о происшествии поступила в Управление в кризисных ситуациях ДЧС Кызылординской области в 17:35 29 марта.

"Аральский район, сельский округ Камыстыбас, село (от города Аральска — 80 километров, от села Камыстыбас — три километра), в связи с подъемом уровня воды на озере Камыстыбас и вследствие сильного порывистого ветра произошел выброс скопившегося льда на берег озера. В результате частично разрушены летние площадки и временные строения на прибрежной территории зоны летнего отдыха "Аккумшык" (временные постройки 23 предпринимателей)", — рассказали в ДЧС Кызылординской области.

Жертв и пострадавших нет, как и угрозы подтопления населенных пунктов. Количество пострадавших строений устанавливается. На место происшествия выезжали представители Департамента по ЧС (два сотрудника одна единица техники) и местного исполнительного органа (15 человек, три единицы техники).


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх