• font size Размер текста

Лента новостей

neonomad.kz 6 Апреля 2020, 20:14
3752
6 Апреля 2020, 20:14
3752
Фото: neonomad.kz

"Все неполадки были своевременно устранены" - Аймагамбетов о работе Kundelik

Министр подчеркнул, что большая роль при дистанционном обучении отводится именно технической части.

Промежуточные итоги первого учебного дня четвертой четверти подвел министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в ходе онлайн-брифинга на площадке службы центральных коммуникаций, передает BaigeNews.kz. Как отметил министр, три миллиона школьников перешли на дистанционное обучение.

"Дистанционное обучение введется по нескольким направлениям, часть наших школьников обучается через телевизионные каналы, другая часть обучается с использованием интернет-платформ. Очень большая была активность. Только в системе Kundelik 2,2 миллиона было уникальных пользователей. Если посчитать количество сессий, то только за один день было более 32 миллионов только на платформе Kundelik. Это абсолютный рекорд", - сказал Аймагамбетов.

Как пояснил министр по платформе Daryn online, более 300 тысяч детей получили возможность обучаться.

"Это такая система, когда ребенок регистрируется, указывает свой класс, предмет по расписанию. И может посмотреть видеоурок по предмету. После видеоурока есть возможность ответить на определенные вопросы, ...(...), есть возможность обратной связи", - отметил глава Минобразования.

По данным Аймагамбетова, еще более 400 тысяч школьников на сегодняшний день использовали платформу Bilimland. Как уточнил министр, все платформы бесплатны для использования.

Также он ответил на сбои в образовательной системе Kundelik во время занятий в дистанционном режиме.

"Я не скрою, что сегодня в течение дня были, конечно, и технические проблемы, технические неполадки. Если говорить о Bilimland, Daryn online и других системах, то там особо нареканий не было. Работали все в штатном режиме. По Kundelik два раза за сегодня были нарекания, сбои. Но наши технические службы вовремя отреагировали. Все неполадки были своевременно устранены. Тем не менее сбои были, поэтому дальше наши технические работники будут работать", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что большая роль при дистанционном обучении отводится именно технической части.

"За эти дни мы увидели, насколько важна работа технических работников, IT-специалистов, провайдеров. Мы видим, что они практически работают круглые сутки. Вчера, к примеру, наши программисты и программисты АО "НИТ" и других компаний практически не спали", - сказал Асхат Аймагамбетов.






Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх