• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Врач аральской больницы присвоила лекарства для диабетиков на полмиллиона тенге 23 Августа 2019, 22:25
1986

Врач аральской больницы присвоила лекарства для диабетиков на полмиллиона тенге

В Кызылординской области врач присвоила лекарства для диабетиков.

Прокуроры выявили, что жизненно важные препараты не выдали пятерым больным. На медработников уже завели дела, сообщает BNews.kz со ссылкой на astanatv.kz.

Жители, больные сахарным диабетом всегда получали лекарства бесплатно. Купить их самостоятельно они не могут. Цена только одной упаковки "Виктозы" стоит 45 тысяч тенге. Но врачей проблемы пациентов не волновали. Работница аральской поликлиники присвоила сразу 35 коробок, оставив людей без жизненно важных препаратов.   

"Препараты Виктоза районный врач-эндокринолог по рецепту забрала себе, обещав доставить лично лекарства больным. Но так и не отнесла. Узнав об ужасных условиях диабетиков в район с проверкой нагрянули прокуроры. Выяснилось, что врачи хранили лекарства почти на полмиллиона тенге, когда больные нуждались в помощи", - отметила заместитель главврача Аральской райбольницы Ляйля Адильбаева.

В свою очередь в прокуратуре Аральского района заявили, что лекарства на общую сумму 450 тысяч тенге изъяты и переданы людям, страдающим сахарным диабетом. Все причастные к делу медицинские работники понесли дисциплинарное и административное наказание. Идет расследование. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх