• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 8 Февраля 2018, 18:07
1476
8 Февраля 2018, 18:07
1476
Фото: из открытых источников

Заболевшая туберкулёзом воспитательница не контактировала с детьми

Долгое время она находилась на больничном, поскольку страдала бронхитом, заявили в отделе образования.

В Зыряновске воспитательница с туберкулезом ушла на больничный в ноябре 2017 года, тогда поставленный диагноз не представлял никакой опасности, сообщает Аltaynews.kz.

"С 20 ноября по 8 января она находилась на больничном с диагнозом "бронхит". Рабочее место она не посещала, диагноз "туберкулез" был поставлен 22 января", – пояснила и.о. руководителя отдела образования, физической культуры и спорта Зыряновского района Бахытгуль Канафина.

Заболевание не опасно для окружающих. Больные с закрытой формой туберкулеза не выделяют в окружающую среду опасные бактерии, а потому заразиться от источника невозможно.

"Благодаря новейшему оборудованию заболевание выявлено на ранней стадии, а также женщине было назначено необходимое лечение", – отметил руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов.

В детском саду проведены все необходимые профилактические мероприятия. Специалисты держат ситуацию под контролем. У детей взяты пробы на реакцию, данные находятся на стадии исследования.

Ранее сообщалось, что главврач больницы Владимир Коробкин подтвердил информацию о том, что у воспитательницы незаразная форма заболевания. Соответственно, ни один ребенок детского сада, кто был в контакте с больной, не заражен, сказал врач.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх