• font size Размер текста

Лента новостей

пресс-службы Минобороны РК 18 Августа 2020, 11:19
2353
18 Августа 2020, 11:19
2353
Фото: пресс-службы Минобороны РК

Военврачи из Казахстана оказали помощь сотням пострадавших в Ливане – Минобороны

Врачи оказывают медицинскую помощь в больницах городов Бейрут, Боуор, Машара и Сайда.

Казахстанские военные врачи оказали медицинскую помощь сотням граждан Ливана после взрыва в порту Бейрута. Они лечат пациентов в больницах городов Бейрут, Боуор, Машара и Сайда, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

"Я из Южного Ливана, живу в Бейруте. В это трудное время для нас хотел бы выразить благодарность руководству Казахстана и военным медикам за оказание помощи моему народу и детям. Добро пожаловать в Ливан!" – поделился один из пациентов Фади Эхрия.

В Минобороны отметили, что в связи с эпидситуацией в Ливане, казахстанские медики работают с соблюдением строгих санитарно-гигиенических требований. Весь военно-медицинский отряд принимает активное участие в оказании квалифицированной медпомощи. Они оперируют пострадавших, а также проводят амбулаторное лечение.

"Среди обратившихся имеются пациенты, оказавшиеся в зоне воздействия взрывной волны в результате детонации аммиачной селитры. Казахстанские медики задействованы в лечении хирургических, травматологических и терапевтических пациентов. Наши медики принимают активное участие в работе отделений реанимации и анестезиологии, в проведении оперативных вмешательств, включая высокотехнологичные услуги, как эндопротезирование. Кроме того, военными медиками организована работа медицинского пункта по приему и оказанию помощи амбулаторным пациентам", – рассказали в пресс-службе МО РК.

Напомним, 4 августа вблизи базы ВМС Ливана в морском порту Бейрута произошел мощный взрыв. Тогда сообщалось, что в результате ЧП погибли не менее 150 человек, еще порядка 5 000 получили ранения. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла, был причинен ущерб и помещению дипломатической миссии РК в Ливане. По информации МИД, на консульском учете в Ливане состоят 113 граждан Казахстана, в результате взрывов никто из них не пострадал. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва в порту Бейрута ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев выразил глубокие соболезнования президенту Ливанской Республики Мишелю Ауну. Он отметил, что 120 казахстанских миротворцев с честью и достоинством выполняют свой долг в составе Временных сил ООН на юге Ливана.

Верховный главнокомандующий ВС РК Касым-Жомарт Токаев 7 августа поручил министру обороны проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута. В этот же день была организована отправка военно-медицинского отряда специального назначения в Бейрут. В составе группы – 29 медицинских специалистов и четыре переводчика Вооруженных сил РК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer