• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


gov.kz 29 Июня, 16:55
1821
Фото: gov.kz

"Вода камень точит" — Кульгинов высказался о плохих дорогах в Нур-Султане

Аким столицы Алтай Кульгинов в эфире проекта "2022″ BaigeNews.kz ответил на вопрос, почему после окончания зимы качество столичных дорог заметно ухудшается.

Он отметил, что для города ремонт дорог — это постоянный процесс. При этом средний ремонт дорог подразумевает, что через 10 лет дорожное полотно вновь следует ремонтировать, а капитальный по своему сроку службы дороги чуть больше. При этом текущий ремонт в столице требуется постоянно, учитывая резкоконтинентальный климат региона.
"Есть же выражение: "вода камень точит". Если где-то трещина появилась, попадает вода, асфальт разрушается. Есть несколько факторов по качеству (дорожного полотна — прим. ред.) Специалисты говорят следующее: резкоконтинентальный климат влияет на качество дорожного полотна. Также у нас качество битума оставляет желать лучшего. Если сравнивать с другими странами, по качеству битума мы уступаем. Это нужно признать", — сказал Кульгинов.
Другой фактор, виляющий на состояние дорог — это то, как выполнен ремонт.
"Если качественно работают, асфальт долго прослужит. Мы каждый год ремонтируем дороги. За период трёхлетнего бюджета отремонтировали свыше 300 улиц, в этом году по плану более ста улиц. Часть Кабанбай батыра уже отремонтировали, проспект Женис, начиная от вокзала, завершили, а также часть проспекта Кошкарбаева. Мы жилые массивы тоже охватываем. Это постоянный процесс работы. Сейчас у нас по объездной дороге идут жалобы, работаем с КазАвтоЖолом", — добавил аким столицы.
Также в своём интервью Кульгинов ответил на вопрос о плотной застройке города и сообщил, что проект Астана LRT будет продолжен и для его завершения понадобится 577 миллионов долларов.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх