• font size Размер текста

Лента новостей

Владелец сети клиник "Омикрон" подал в суд на ВОЗ 2 Декабря 2021, 16:03
2294
2 Декабря 2021, 16:03
2294

Владелец сети клиник "Омикрон" подал в суд на ВОЗ

Глава и основатель российской сети офтальмологических клиник "Омикрон" Александр Падар подал в суд на представительство ВОЗ в РФ из-за названия нового штамма коронавируса, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на портал НГС.

Исковое заявление было направлено в Московский арбитражный суд вечером 30 ноября. В документе говорится, что в целях узнаваемости бренда "Омикрон" бизнесменом были затрачены "колоссальные денежные средства на рекламу".

"Ранее при вводе в поисковой строке слова "омикрон" в числе первых на протяжении длительного периода времени выдавалась информация о медицинской офтальмологической клинике истца, теперь же при вводе этого слова выпадает информация, несущая тревогу, страх, ужас", - сказано в исковом заявлении.

Так, предприниматель требует запретить использовать слово "омикрон" для обозначения штамма коронавируса и любой другой инфекции, а также удалить этот термин из документов ВОЗ и взыскать с ответчика расходы по уплате госпошлины в размере 6000 рублей (около 35 тысяч тенге - прим.ред.).

По словам Падара, название клиники - зарегистрированный товарный знак, а ассоциация со штаммом коронавируса наносит вред деловой репутации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх