• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 16 Ноября 2017, 17:13
4537
16 Ноября 2017, 17:13
4537
Фото: из открытых источников

Вымогавший видеорегистратор директор школы осужден в Семее

Нечистый на руку руководитель школы-лицея потребовал автомобильный видеорегистратор за то, чтобы устроить детей в учебное заведение.

В Семее вынесли приговор директору школы, передает корреспондент BNews.kz. Как отметили в суде №2, сначала алчный руководитель запросил комплект зимних шин. После же потребовал видеорегистратор.

«В конце августа, незадолго до начала учебного года, к руководителю одной из школ-лицеев обратился его знакомы с просьбой принять детей его друзей. Первоначально руководитель учебного заведения попросил за свои услуги обеспечить его автомобиль комплектом зимних шин», - пояснили в суде.

Дети, которых планировали устроить в лицей, жили в другом районе Семея. По месту прописки они должны были учиться в школе своего микрорайона. Но директор посчитал, что может заработать на приеме школьников в возглавляемое им учебное заведение. После зачисления детей, руководитель передумал и попросил родителей школьников подарить ему видеорегистратор с антирадаром. Устройство, стоимостью 63 500 тенге, было передано главе лицея возле одного из городских кафе. Сразу же после получения «подарка», директор школы   был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы.

«Обвиняемый признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366 ч. 1 УК РК (получении взятки). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 50-кратном размере взятки, что составляет 3 175 000 тенге. Также он пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления», - заявила судья суда №2 г. Семей Торгын Кудайбергенова.

Как уточнили в суде, приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх