• font size Размер текста

Лента новостей

azh.kz 11 Октября 2021, 12:30
2518
11 Октября 2021, 12:30
2518
Фото: azh.kz

Видеонаблюдением без "слепых зон" охватят все полицейские участки РК до конца года

В отделениях полиции по всему Казахстану идет монтаж и установка аппаратуры видеонаблюдения с исключением "слепых зон". Об этом сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел Нурдильда Ораз, передает BaigeNews.kz.

"Проводится модернизация МВД. Сейчас внедряется полное видеонаблюдение в отделах полиции с исключением "слепых зон", - отметил он на брифинге ведомства.

В департаментах полиции регионов созданы технические спецификации, проведены госзакупки, идет установка камер видеонаблюдения. Он отметил, что в 26 административных зданиях департамента полиции ЗКО установлены 254 камеры.

"В управлении полиции Уральска за работой полицейских будут следить 39 камер, в Абайском отделе полиции города - 17 камер, Зачаганском отделе - шесть. Системой видеомониторинга охвачены ИВС, 24 участковых пункта полиции областного центра. В 19 районных подразделениях полиции также установлено 119 камер. Во всех административных зданиях Департамента полиции области имеются отдельные видеосистемы как внутри, так и снаружи. Это коридоры, фронт-офисы, периметр и в ИВС, в том числе комнаты допроса и приема посетителей. Изображения хранятся 30 суток, доступ к ним ограничен", - проинформировал спикер

Отмечается, что проект модернизации будет завершен по всему Казахстану до конца 2021 года.

Также он рассказал о криминогенной обстановке в стране за минувшую неделю.

"За неделю совершено 2951 преступление, 1955 из них раскрыто в течение суток. Полицейскими раскрыто по "горячим следам" 12 убийств, четыре умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, два разбоя, 34 грабежа, 441 кража чужого имущества", - сообщил Ораз.

Спикер отметил, что с 4 по 13 октября в Казахстане полицией проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус". Цель акции - это сокращение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, а также проверка соблюдения водителями правил перевозки.

В первую очередь полиция проверяла техническое состояние общественного транспорта и соблюдению правил дорожного движения водителями.

За время проведения мероприятия было выявлено около 11 тысяч нарушений, совершенных водителями общественного транспорта, из них 25 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 52 выезда на встречную полосу, почти 2,5 тысячи нарушений правил маневрирования. 264 водителя привлечены за превышение скоростного режима.

Зарегистрировано 515 фактов незаконного переоборудования, 225 фактов не прохождения предрейсового осмотра, у тысячи водителей не был пройден техосмотр, почти 2,5 тысячи пользовались телефоном за рулем.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх