• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Кадр из видео 8 Августа, 16:07
1318
Фото: Кадр из видео

Видео задержания предполагаемых убийц бизнесмена в ЗКО появилось в Сети

Видеозапись задержания подозреваемых в убийстве уральского бизнесмена Еркина Мухангалиева появилась в Сети, передаёт BaigeNews.kz. Предполагаемых преступников оперативники задержали сегодня утром на дачном участке. 

"При задержании они находились вместе. Наши сотрудники проводили розыскные мероприятия. Когда они находились на дачном участке, может, где-то увидели или услышали об этом, и начали убегать. Помогло, конечно, и гражданское население - подсказали, что двое молодых побежали в эту сторону. И наши сотрудники показали свой профессионализм и задержали их. Они (подозреваемые - Авт.) всё это время находились на одной из дач. Мы разделились на группы. Каждый наш сотрудник заходил на дачный участок, опрашивал. Совместно с Нацгвардией и ДП ЗКО около 270 сотрудников (были задействованы. - Авт.). Ещё районные подразделения у себя отрабатывали. Въезд и выезд из города мы перекрыли. По камерам отследили, в какую сторону они побежали. Ещё нам свидетели показали, в каком направлении", - рассказал на брифинге и.о. начальника ДП ЗКО Жанболат Жаншин.

Напомним, жестокое убийство произошло 6 августа. Вечером тело Мухангалиева со множественными ножевыми ранениями нашли на стоянке стадиона имени Атояна. Личности подозреваемых установили сразу. Их побег с места преступления попал на камеры видеонаблюдения. Позже появилось видео убийства предпринимателя. На кадрах видно, как между Еркином Мухангалиевым и двумя мужчинами возникла ссора, в результате которого один из подозреваемых несколько раз ударил бизнесмена ножом.

В розыск объявили Кожантаева Руслана Фархатовича, 1991 года рождения, и Амангельды Турлан Сырлыбайұлы, 2001 года рождения. К поиску подозреваемых подключили военных. В понедельник, 8 августа, в ДП ЗКО сообщили, что подозреваемых задержали

Заведено уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство". Следствие отрабатывает мотивы преступления. Ранее в Сети появилось  видео с предполагаемыми подозреваемыми в убийстве бизнесмена.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх