• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


polisia.kz 8 Августа, 22:21
2556
Фото: polisia.kz

Видели на кукурузном поле: появилась новая информация о пропавшей девочке в Костанайской области

Полицейские сообщили, что ребёнка видели на кукурузном поле. Сейчас поле оцепили, задействован дрон, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сейчас зона поиска пропавшей пятилетней девочки составляет более 50 гектаров.

"Поиски продолжаются и ведутся круглосуточно. Обследовано более двух километров русла реки Тобол. Задействованы вертолёт и самолёт. Розыск ведётся с помощью сотрудников кавалеристского взвода. В поисках также участвуют служебно-розыскные собаки", — рассказали департаменте полиции Костанайской области.

Сотрудники полиции поминутно восстановили хронологию дня, когда ребёнок пропал.

Сотрудник центра кинологической службы Кайрат Бисембин рассказал, что девочка ушла из дома около семи утра. Она вылезла через окно второго этажа кухни, с помощью газовой трубы спустилась на козырёк с козырька перелезла на дерево.

В это время сосед из квартиры вышел на шум во дворе, увидел девочку и помог ей спуститься с дерева. Мужчина отвел ребёнка в квартиру. Пока стучал в дверь, в это время девочка выбежала на улицу в сторону игровой площадки.

В 8.04 ребёнка запечатлела камера видеонаблюдения. Также девочку видел сельчанин. Затем она побежала по направлению к трассе Костанай — Веденка.

В 8.06 ещё один свидетель видел девочку на Центральной улице.

В 8.24 ребёнка увидел тракторист, который ехал в строну посёлка.

В 8.30 девочку видел велосипедист, который ехал также в сторону посёлка.

Поисковые мероприятия проходили и в соседнем посёлке Алтын дала, который находится в девяти километрах от места пропажи девочки.

В настоящее время полицейские сообщили, что видели ребёнка на кукурузном поле. Поисковые группы поле оцепили и подключили к розыску девочки дрон.  

В поисках задействованы более пятисот сотрудников полиции, ЧС, волонтёры и местные жители. В поисковых мероприятиях активно помогают местные исполнительные органы , — они выделили дополнительно восемь автомобилей и 60 человек. Поиск идет с помощью четырёх дронов.

Девочку ищут на трассах, территории крестьянских хозяйств, в полях, оврагах. Постоянно курсируют патрули и катера по реке Тобол. К поисковым мероприятиям подключены психологи, которые работают с детьми, имеющими особенности в сфере психологического здоровья. Поисками охвачены также все дворы посёлка. В пресс-службе ДП отметили, что в настоящее время предпринимаются все меры для розыска пропавшей девочки.

Напомним, девочка пропала вчера, она находилась под присмотром старших сестёр. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх