• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


BaigeNews.kz 17 Августа, 16:00
2991
Фото: BaigeNews.kz

"Везде стройка высоток и ни одной школы". Что волнует жителей жилого массива Заречный в Нур-Султане

Депутаты Мажилиса выяснили, какие проблемы волнуют жителей жилого массива Заречный, передаёт BaigeNews.kz.

Настроения астанчан выясняли Павел Казанцев и Елдос Абаканов. Жители сообщили о наболевших проблемах, например, плохом качестве связи и Интернета в районе левобережья. По словам учителей школы №45, чтобы воспользоваться мобильной связью или Интернетом, им приходится выходить на улицу. В стенах школы сеть не ловит. Также жильцы поднимали вопросы несвоевременной уборки улиц, отсутствие удобных транспортных маршрутов общественного транспорта и его нестабильный график, затронули и отсутствие мусорных баков в некоторых местах.

Вице-спикер Мажилиса Павел Казанцев все основные проблемы и пожелания жителей записывал в блокнот, вместе с их именами и номерами.

При подробном изучении, с какими проблемами сталкиваются жители жилого массива, "разведка на местности" показала, что, как и многих астанчан, живущих на левом берегу, зареченцев волнует вопрос плотной застройки жилого массива многоэтажками. Они упомянули, что владельцем одной из строительных компаний является депутат городского маслихата.

"Очень сильно беспокоит активная застройка. Я не знаю, хватит ли ваших сил, это тоже ваш коллега. Депутат городского маслихата. Стройка везде. И ни одной школы, ни одного детсада. Вообще ничего. Должна же быть какая-то нагрузка - если ты строишь несколько человейников в одном пятачке, то нужно построить одну школу, садик. Как-то же это надо решать?" - вопрошал житель района по имени Данияр.

На встрече был и представитель управления образования, который рассказал, что до 2025 года в этом районе запланировано строительство нескольких школ.

"Школы запланированы, это понятно. Мы с вами в 2025 году встретимся, дай боже, будем слышать ту же самую историю. Про школы мы уже несколько лет говорим. У меня ребёнок не ходит в садик, потому что некуда. Я его отдаю в платную развивашку, везу через весь город", - с досадой сказал Данияр.

"Обещали расширение улицы Бокейхана. Но сейчас расширять физически невозможно. Чтобы расширять, нужно сносить часть дома, причём, с обеих сторон. Сейчас эта проблема стала более болезненной, потому что перекрывают улицу Мангилик ел, и все ломятся на Бокейхана, а там всего две полосы. Я там живу - не могу выехать. Хотя обещано было расшриение Бокейхана. С учётом этого мы покупали квартиры в этих домах. Теперь по факту, извините, выгоднее построить ЖК. Да, это к архитектору вопрос. Но до него же, как до луны. Да и с вами, если честно, я случайно встретился. Я увидел большую свиту. Ваша свита, между прочим, больше чем число людей, с которыми вы сейчас встретились", - добавил житель района.

Без дискуссий не обошлось, хотя депутаты на встречах другого и не ждут. Они пообещали помочь сдвинуть с мёртвой точки решение части проблем. 

"Иногда звучит мнение, что приехали, уехали - всё осталось. Что-то осталось, что-то решается. Депутаты разные бывают, но встреча депутатов с населением не ограничивается просто встречей. Увидимся мы через год, два, три - не знаю. Тысячи объектов, тысячи коллективов. Куда не приезжаешь, говорят, почему не приезжаете. Стыкуемся уже потом с активными точками. В процессе всего года депутаты, если вы откроете сайт парламента, абсолютно все контакты есть. Вы можете выбрать и написать обращение. Депутаты заинтересованы в этом. У них есть все виды оружия - от рогатки до большой пушки", - заключил Павел Казанцев. 

BaigeNews.kz вёл прямую трансляцию встречи жильцов Заречного с депутатами. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @baigenews

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх