• font size Размер текста

Лента новостей

ДЧС Алматы 29 Марта, 20:30
2713
29 Марта, 20:30
2713
Фото: ДЧС Алматы

Ветер повалил больше 20 деревьев на автомобили в Алматы

Из-за порывистого ветра, обильных дождей и мокрого снега в Алматы зафиксированы случаи падения деревьев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ДЧС города.

Ликвидацией занимаются подрядные организации акимов районов и службы спасения Алматы. По информации на 19.00 29 марта на линию "112″ поступило звонков о 36 случаях, связанных с падением стволов деревьев и больших веток. Среди них падение стволов деревьев — 31, большие ветки — пять, падение деревьев на автомобили — 21.

По данным Службы пультового мониторинга, пострадал взрослый от падения ветки, он получил незначительные телесные повреждения. По всем случаям на местах работают сотрудники районных управлений по ЧС ДЧС Алматы, подрядные организации акиматов районов и служба спасения Алматы.

По информации управления зеленой экономики, всего в Алматы растут 2,8 миллиона деревьев, из них 84,6 тысячи — аварийные.
"Согласно проведенному анализу, в основном аварийные деревья произрастают в центральной части города и в спальных районах, из них специального назначения, вдоль улиц — 34 962 штуки, общего и ограниченного назначения (дворовые) — 49 666 штук2, — уточнили в ДЧС Алматы.
Районные акиматы и Управление зеленой экономики проводят работы по сносу деревьев с дальнейшим восстановлением зеленого фонда Алматы.

В Алматы бушует сильный ветер, который сносит дорожные знаки и покрытия с крыш. Последствия непогоды попали на видео.



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх