Лента новостей

primeminister.kz 24 Марта 2022, 12:53
4364
24 Марта 2022, 12:53
4364
Фото: primeminister.kz

Вернуть государству незаконно приватизированные объекты хотят в Казахстане

В Казахстане создана комиссия по демонополизации экономики при правительстве страны, передает BaigeNews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Комиссия организована для исполнения поручения президента Казахстана.

В ее состав вошли первые руководители агентств по противодействию коррупции, финансовому мониторингу, защите и развитию конкуренции, члены правительства, представители Генеральной прокуратуры и АО "Самрук-Казына".

Задача комиссии — выработка предложений по демонополизации. В рамках ее работы будут рассматриваться вопросы передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов в сферах телекоммуникации, железнодорожной инфраструктуры, медиаактивов и в других отраслях.

24 марта прошло первое заседание комиссии, на которой с докладами выступили министр финансов РК Ерулан Жамаубаев, заместитель Генерального прокурора Булат Дембаев и другие.

По итогам первого заседания глава правительства Алихан Смаилов поручил Минфину вместе с уполномоченными госорганами и АО "Самрук-Казына" в недельный срок внести в правительство предложения по механизмам передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов.

Напомним, акимат Алматы работает над отменой решения о приватизации ГКП "Алматы қала жарық" и возвратом его в коммунальную собственность.

Компания отвечает за автоматизированное и централизованное управление системами наружного освещения города.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх