• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


globol.com 25 Июня, 04:20
2258
Фото: globol.com

Вена вернула себе первое место в списке лучших городов мира для жизни

Вена вновь признана лучшим для жизни городом мира, вернувшись на первую строчку рейтинга после двухлетнего перерыва, говорится в исследовании The Economist Intelligence Unit (EIU), передаёт BaigeNews.kz.

Второе место в списке в этом году занял Копенгаген, третье место разделили Цюрих и Калгари, пятую строчку получил Ванкувер. В десятку также вошли Женева, Франкфурт, Торонто, Амстердам, Осака и Мельбурн.

Лидером прошлогоднего рейтинга был новозеландский Окленд, возглавивший список из-за того, что коронавирусные локдауны в Новой Зеландии и Австралии были сняты раньше, чем в остальных странах. Однако по мере возобновления работы кафе, ресторанов и других заведений по всему миру Окленд упал в рейтинге сразу на 33 строчки, а занимавший четвёртое место Веллингтон рухнул на 46 позиций.

"Причиной лидерства Окленда в прошлом году стало падение оценок других городов. Без коронавируса город мог бы претендовать на место в первой десятке, но не на первую строчку", - отметил старший экономист EIU Саймон Баптист.

Немецкие города продемонстрировали самый сильный рост в рейтинге. Франкфурт подскочил сразу на 32 строчки, Гамбург – на 31 позицию (до 16-го места), Дюссельдорф – на 28 строчек (до 22-го места).

Худшим для жизни городом мира признан сирийский Дамаск, занявший в рейтинге последнее 172-е место. В числе остальных аутсайдеров оказались столицы беднейших государств Африки и Азии, включая Лагос, Триполи, Алжир, Карачи и Порт-Морсби.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх