• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


иллюстративное 10 Сентября 2019, 01:39
834
Фото: иллюстративное

В Таразе задержан снимавший номера с авто и возвращавший их владельцам за деньги

Промышлял он ночью, снимал номера преимущественно кыргызские и российские, с тем расчетом, что для получения нового номера автовладельцам пришлось бы ехать в соседнюю страну.

Жамбылские полицейские задержали жителя Тараза, который занимался кражей автомобильных номеров, передает МИА "Казинформ".

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 23-летний житель Тараза, занимавшийся кражей автомобильных государственных номерных знаков, в основном иностранных.

"Злоумышленник честно возвращал эти номера, но только после того, как на его Qiwi-кошелек поступала оплата в размере 15-20 тыс. тенге. Промышлял он ночью, снимал номера преимущественно кыргызские и российские, с тем расчетом, что для получения нового номера автовладельцам пришлось бы ехать в соседнюю страну, поэтому они и соглашались отдавать выкуп мелкому шантажисту. Оставлял записку с информацией о том, как с ним можно связаться", - рассказали в полиции.

Мошенник выполнял условия договора - после получения денег через WhatsApp отправлял координаты места, где спрятал украденный номер. Фактически он не вступал в контакт с потерпевшими, все общение было через смартфон.

"Сотрудниками отдела криминальной полиции ОП-1 УП города Тараза воришка был задержан. В настоящее время удалось доказать четыре кражи. Молодой человек полностью признал свою вину, ведется досудебное расследование по части 1 статьи 187 УК РК ("Мелкое хищение"), - сообщает пресс-служба департамента полиции Жамбылской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх