• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


astana.kgd.gov.kz 29 Июля 2019, 09:30
1407
Фото: astana.kgd.gov.kz

В столице продолжается борьба с кражей цветного и черного металлов

За скупку краденного предусмотрена уголовная ответственность

Департаментом полиции города Нур-Султана на постоянной основе проводятся локально-рейдовые и оперативно-профилактические мероприятия в местах возможного сбыта похищенного имущества (канализационные люки и кабели, железные ворота, аккумуляторные батареи и др.), сообщается на сайте акимата города. 

27 июля текущего года  в результате проверки пунктов приема изъято более 10 тонн черного металла, в том числе 1,5 тонны цветного металла (медные и аллюминевые кабели), 8 металлических ворот, 12 аккумуляторных батарей. Также по  ул.Фахд бен Абдул Азиз дом изъят автокран в разобранном виде, а по ул.Дулатова   – кузов от автомашины «Mitsubishi». По всем изъятым предметам проводится проверка. 

Составлено 20 административных протоколов: за нарушение правил благоустройства (ст. 505 КРКоАП) и миграционного законодательства (ст.492 КРКоАП) Республики Казахстан. 

В отношении 2 владельцев пункта приема металла возбуждены административные производства по статье 463 КРКоАП (Занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации). 

В ходе проверки пункта приема по адресу ул.Өндіріс обнаружены металлические ворота  и кузов автомашины «Volkswagen». Проводится досудебное расследование  по статье 188 («кража») УК РК. Вещественные доказательства изъяты. Проводятся следственные действия. 

Департамент полции города Нур-Султан предупреждает, что за скупку краденного предусмотрена уголовная ответственность.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх