• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


из открытых источников 24 Августа 2019, 01:04
1857
Фото: из открытых источников

В СКО появится уполномоченный по добропорядочности среди школьников

Данные меры будут направлены на формирование антикоррупционной модели поведения в молодёжной среде.  

В каждой школе Северо-Казахстанской области выберут уполномоченного ученика по добропорядочности, сообщает корреспондент BNews.kz.  

В регионе реализуют проект,  которому нет аналогов в стране. Идея направлена на  профилактику и борьбу с коррупцией.

Внедрять политику "академической честности" в учебных учреждениях будут по примеру Назарбаев Интеллектуальной школы Петропавловска.

Руководитель департамента агентства РК по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Ернар Баянгазин говорит, что старшеклассники сами будут избирать ответственного по добропорядочности среди учеников класса. В первую очередь, этот человек должен быть примером справедливости и честности для окружающих. 

"Идея заключается в том, что один из достойных учеников этого звания "добропорядочности" объединит все уже существующие школьные движения, к которым относятся  такие как "Адал Ұрпақ", "Жас Ұлан", "Жас Отан". Он и его команда будут посланниками перемен, воспитывая в своей среде такие качества как добропорядочность, честность и ответственность", - рассказывает Ернар Баянгазин.

По его словам, основными принципами учащихся в образовательном процессе должно стать порядочное выполнение ими работ, открытость прозрачность, взаимное доверие, открытый обмен информацией и идеями между  сверстниками и педагогами.  

Прежде всего, данные меры будут направлены на формирование антикоррупционной модели поведения в молодёжной среде и подготовке молодых представителей антикоррупционного движения новой формации.

"Мы все видим, как выпускники школ при сдаче Единого Национального Тестирования или поступлении в магистратуру демонстрируют недобросовестное отношение. К примеру, используют смартфоны, а некоторые молодые люди пытаются подкупить или дать мзду за положительную сдачу экзамена. Учитывая это, мы намерены изменить сознание общества и уделить большое внимание формированию антикоррупционного мышления", - отметил Ернар Баянгазин. 


В проектном офисе "Қызылжар - адалдық алаңы" идею департамента агентства РК по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области поддержали. Руководитель проектного офиса Екатерина Старостина говорит, что им будет легче взаимодействовать при организации интеллектуальных и деловых игр, лекций и семинаров, проектов, направленных, прежде всего на воспитание у детей принципов честности. Главной задачей уполномоченного по добропорядочности станет пропаганда справедливости и честности среди своих сверстников. 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх