• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


CNN 15 Сентября 2019, 09:37
808
Фото: CNN

В Нью-Йорке задержаны более 70 протестующих у магазина Microsoft

Бастующие заблокировали вход в магазин.

76 протестующих были арестованы в субботу днем ​​за блокировку движения на Манхэттене, сообщает BaigeNews.kz. со ссылкой на телекомпанию CNN.

"Демонстранты устроили сидячую забастовку в магазине Microsoft на Пятой авеню, чтобы потребовать от технологической компании прекратить использование иммиграционной и таможенной службы США (ICE) своей технологии", - говорится в пресс-релизе организовавшей протест коалиции "Close the Camps NYC".

Лидеры протестующих призывают власти США закрыть лагеря, в которых содержатся нелегальные иммигранты. В данном случае участники протеста требовали от руководства корпорации отказать сотрудникам Службы иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве внутренней безопасности США в использовании ее программного обеспечения.

В видеороликах, размещенных в Твиттере, перед магазином Microsoft можно было увидеть протестующих с плакатами и выкрикиванием: "Это цена бизнеса с ICE".

Представитель полиции Нью-Йорка сообщил, что 50 женщин и 26 мужчин были арестованы.

"Мы благодарны полиции Нью-Йорка за помощь с протестующими в нашем магазине на Пятой авеню. Мы закрыли магазин до конца дня и с нетерпением ждем возможности открыть наши двери снова в ближайшее время", - заявил представитель Microsoft телеканалу CNN.

Представитель также направил июньское заявление президента Microsoft Брэда Смита, в котором он обсуждает свое мнение об иммиграционных счетах и ​​о том, как дети-иммигранты нуждаются в защите.

"Microsoft - это компания иммигрантов в стране иммигрантов", - говорится в заявлении Смита. Он также написал, что Microsoft стала "чем-то вроде Организации Объединенных Наций программного обеспечения"

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла также написал свои мысли об иммиграции в июньской статье на LinkedIn.

"Я хочу пояснить: Microsoft не работает с правительством США над какими-либо проектами, связанными с разлучением детей с их семьями на границе", - пишет Наделла.

В прошлом месяце 100 человек были арестованы, когда та же коалиция провела акцию протеста на шоссе Манхэттена, временно перекрыв все полосы движения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх