• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 21 Марта 2019, 16:25
1372
21 Марта 2019, 16:25
1372
Фото: из открытых источников

В Новой Зеландии ввели запрет на полуавтоматическое оружие

15 марта вооруженные люди устроили стрельбу в двух мечетях Крайстчерча. По последним данным, погибли 50 человек, еще столько же пострадали. 

Власти Новой Зеландии ввели запрет на полуавтоматическое боевое оружие и штурмовые винтовки на территории страны, сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт правительства.

"Кабинет сошелся на необходимости изменить законодательство на встрече в понедельник, через 72 часа после ужасающего теракта в Крайстчерче. Сейчас, спустя шесть дней после атаки, мы объявляем запрет на все боевое полуавтоматическое оружие и штурмовые винтовки", - приводятся в пресс-релизе слова премьер-министра Джасинды Ардер.

Кроме того, запретные меры затронут сопряженные детали, используемые для создания боевого полуавтоматического оружия, а также все магазины повышенной емкости. Так, по словам премьер-министра, "под запретом окажется все полуавтоматическое оружие, которое использовалось в ходе теракта в пятницу 15 марта".

Ожидается, что окончательные поправки в законодательство будут приняты в ходе ближайших парламентских заседаний.

15 марта вооруженные люди устроили стрельбу в двух мечетях Крайстчерча. По последним данным, погибли 50 человек, еще столько же пострадали. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх