• font size Размер текста

Лента новостей

В Нацбюро сообщили новые подробности гибели младенца в холодильнике роддома Атырау 12 Октября 2019, 11:28
4906
12 Октября 2019, 11:28
4906

В Нацбюро сообщили новые подробности гибели младенца в холодильнике роддома Атырау

Пока ребенок умирал, главврач отдыхал в сауне.

Стали известны новые подробности в деле смерти младенца в атырауском перинатальном центре. Выяснилось, что врачи выходили на операции в алкогольном опьянении, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

По информации Нацбюро, в день, когда медики оставили умирать новорожденного ребенка в холодильнике, главврача перинатального центра не могли найти в течение трех часов. Оказалось, что он был в сауне.

"Единственная мотивация была спасти младенца. Но мы не успели. Потому что мы Нысанбаева три часа по городу ловили. В конечном итоге поймали в сауне. А в перинатальном центре не открывали дверь долгое время", – рассказал руководитель управления национального бюро по противодействию коррупции Атырауской области Нагмеджан Сапаров.

После случившегося родильное отделение в перинатальном центре Атырау на некоторое время закроют. Местные чиновники пришли к выводу, что здесь полностью отсутствуют условия для рожениц – не соблюдаются санитарные нормы, полтора года не работает вентиляционная система, постельное белье сушат на грязных заборах.

"В воздухе насыщена концентрация пыли и инфекции. Принято решение облздравом, акиматом, сэс о временном закрытии перинатального центра. Не всего. А там, где происходит весь этот бардак", – говорит Сапаров.

Напомним, о шокирующем случае в перинатальном центре Атырау стало известно в начале октября. После рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив. После подачи ребенком признаков жизни (он пошевелил ножкой) врачи, вместо принятия неотложных мер, решили действовать согласно оформленным документам и оставили новорожденного умирать. Одной из причин действий медиков послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы.

Сейчас главврач атырауского перинатального центра Куаныш Нысанбаев и акушер-гинеколог Аскар Каиржан находятся под стражей. Их подозревают в убийстве. После скандала сотрудники роддома обратились к Президенту.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх