• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


РИА Новости 10 Августа 2019, 15:59
1292
Фото: РИА Новости

В Кыргызстане арестовано имущество подконтрольного Атамбаеву телеканала

Эфирное вещание телеканала "Апрель", наряду с несколькими другими каналами, было заблокировано 7 августа в первый день спецоперации по задержанию бывшего главы государства.

"Решением суда наложен арест на имущество телевидения "Апрель ТВ", - заявили в субботу в пресс-службе министерства внутренних дел страны, сообщает РИА Новости.

По данным МВД, также продолжаются допросы сторонников экс-президента по факту захвата заложников во время спецоперации в селе Кой-Таш 7 августа. Двое соратников бывшего главы государства помещены в изолятор временного содержания.

Ранее BNews.kz сообщал, что лидер крупнейшей парламентской партии социал-демократов Киргизии Атамбаев передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Сооронбаю Жээнбекову в 2017 в результате президентских выборов. Однако вскоре после этого на членов команды экс-президента были возбуждены уголовные дела. Сам Атамбаев был лишен статуса экс-президента и подозревается в ряде преступлений. 

Вечером 7 августа спецназ ГКНБ начал штурм дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Задержать экс-президента в первый день не удалось. 8 августа попытки штурма столкновения силовиков и сторонников бывшего президента Кыргызстана повторились. В результате столкновений пострадали 52 человека, один из них спецназовцев скончался от пулевого ранения.

Вечером 8 августа после длительных переговоров Атамбаев  сдался властям и силовики вывезли его из Кой-Таша на вертолете. Затем он был доставлен в МВД Кыргызстана для допроса, а в ночь на 9 августа на выездном заседании Первомайского районного суда Бишкека Алмазбеку Атамбаеву была избрана мера пресечения — содержание под стражей в СИЗО ГКНБ до 26 августа, на время следственных мероприятий.

Как отметил утром 9 августа адвокат задержанного Сергей Слесарев, А.Атамбаеву было предъявлено официальное обвинение в коррупции. По его словам, следователь МВД предъявил обвинение по уголовному делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.




Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх