• font size Размер текста

Лента новостей

В Кыргызстане 17 января объявлен днем траура по погибшим при крушении самолета 16 Января 2017, 14:23
2004
16 Января 2017, 14:23
2004

В Кыргызстане 17 января объявлен днем траура по погибшим при крушении самолета

В Кыргызстане 17 января объявлен днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы грузового самолета «Боинг-747», в результате которого погибли более 30 человек. Соответствующий указ подписал президент Алмазбек Атамбаев, передает корреспондент BNews.kz в Бишкеке.

Завтра, в день траура в Кыргызстане, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом приспустить государственные флаги республики. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям страны рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

«Авиакатастрофа, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, явилась тяжелой утратой для всего народа Кыргызстана. Государственные органы принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим», - сообщили в пресс-службе президента.

Грузовой самолет «Боинг», выполнивший рейс по маршруту Гонконг – Стамбул и приземлявшийся для дозаправки в Бишкеке, разбился недалеко от аэропорта «Манас» сегодня примерно в 7:30 утра. Сообщается, что он упал на дачный участок, более 15 домов разрушены.

Более 35 человек погибли, еще десятки пострадали. В минздраве добавили, что число пострадавших может увеличиться.

Аэропорт «Манас» временно приостановил прием и отправки авиарейсов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх