• font size Размер текста

Лента новостей

24.kz 19 Февраля 2021, 13:25
1557
19 Февраля 2021, 13:25
1557
Фото: 24.kz

В каких условиях хранят вакцину против COVID-19, рассказали в управздраве Нур-Султана

В каких условиях хранят вакцину против коронавируса в Нур-Султане, рассказала заместитель руководителя управления общественного здравоохранения столицы Алия Рустемова, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"У нас на складе управления имеются четыре морозильные установки, в которых одновременно можно хранить около 200 тысяч доз вакцины. Саму вакцину к нам доставляет "СК-Фармация" в авторефрижераторах при температуре -18, -20 градусов. На всех этапах доставки соблюдают холодовую цепь. Далее мы принимаем на склад вакцину, тоже с соблюдением всех норм", - поделилась Рустемова.

В организации первичной медико-санитарной помощи вакцину поставляют в термоконтейнерах с хладоэлементами. По словам Алии Рустемовой, в этих термоконтейнерах находятся терморегистраторы и термоиндикаторы, по которым проверяют соблюдение температурного режима на всех этапах транспортировки.

"В некоторые поликлиники вакцину доставляют авторефрижераторами. В каждой медицинской организации у нас определены и обучены медицинские работники. Это ответственные лица, которые отвечают за транспортировку вакцины и за ее хранение. В организациях ПМСП установлены холодильные установки, куда вакцину закладывают и хранят при заданной температуре -18, -20 градусов.

Ежедневно, два раза в сутки, утром и вечером, отмечают температуру холодильного оборудования, и все это заносится в журнал учета температуры. На всех этапах обязательно соблюдают холодовую цепь. Если же путем датчика будет установлено, что были нарушены условия транспортировки, то, естественно, будут приниматься определенные меры", - сказала спикер.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer