• font size Размер текста

Лента новостей

Getty Images 27 Ноября 2021, 04:08
2611
27 Ноября 2021, 04:08
2611
Фото: Getty Images

В Иране выпустили видеоигру про Джорджа Флойда

В Иране выпустили мобильную видеоигру Save The Freedom ("Спаси свободу"). По сюжету, геймерам нужно будет спасти от полиции афроамериканца Джорджа Флойда, гибель которого в мае 2020 года стала поводом к протестам движения Black Lives Matter. Об этом пишет New York Post.

В Save The Freedom 30 уровней сложности с разными сценариями: меняется погода и характер угроз Флойду. Критики игры назвали ее "гротескной попыткой нажиться на трагедии".

Save The Freedom разработал Басидж — отряд народного ополчения Ирана в составе Корпуса стражей исламской революции. Инициатором стал генерал Мохаммад Рез Нагди.

"Если мы хотим донести свое послание до международной аудитории, мы должны разработать игру, в которой иранцы спасут угнетенного американца из-под колен американской полиции. Думаю, в этом будет заложено много посланий, способных оказать глобальное влияние", — заявил Нагди.

Он считает, что США в цифровом пространстве превращают свои поражения в победы, и новая игра поможет раскрыть манипуляции общественным сознанием.

Видеоигры американского производства в Иране запрещены, поэтому ожидается, что локальная альтернатива может стать популярной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх