• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


В Генпрокуратуре высказались о деле Акжаркын Турлыбай 18 Сентября 2019, 11:32
2431

В Генпрокуратуре высказались о деле Акжаркын Турлыбай

Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов высказался о деле казахстанки Акжаркын Турлыбай, которую обвиняют в контрабанде наркотиков в Китае, передаёт корреспондент Baigenews.kz.

Он подчеркнул, что, если казахстанке не удастся доказать свою невиновность в китайском суде, наша страна направит запрос о дальнейшем отбывании наказания девушки на родине.

"Вы знаете, что там наша гражданка. Сегодня дело находится на стадии обжалования приговора. С Китаем у нас есть двустороннее соглашение о выдаче осужденных лиц. Будем ждать окончательный вердикт китайского правосудия. Если оправдают, то это очень хорошо. Если будет осуждена, она вправе обратиться, и мы вправе направить запрос о передачи ее дальнейшего отбывания наказания на территории Казахстана", - сказал Марат Ахметжанов в кулуарах Мажилиса.


Напомним, студентка из Алматы Турлыбай была задержана в аэропорту Гуанчжоу 19 марта 2014 года по подозрению в транспортировке наркотических средств. В сумке девушки был обнаружен наркотик амфетамин в размере 4,5 кг. По словам адвокатов, родителей и самой Акжаркын, она стала жертвой нигерийской международной этнической наркогруппировки. 

В июне 2015 года Акжаркын приговорили к пожизненному заключению, однако в 2016 году апелляционный суд отменил данный приговор. 3 сентября в Гуанчжоуском суде состоялось заседание по возобновленному вновь уголовному делу в отношении  Акжаркын Турлыбай.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх