• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


В чем сила БАТЭ, рассказал тренер "Астаны" 21 Августа 2019, 21:38
1918

В чем сила БАТЭ, рассказал тренер "Астаны"

"Астана" готовится обыграть белорусский гранд, который в прошлом побеждал мюнхенскую "Баварию".

Футбольный клуб "Астана" в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы примет белорусский БАТЭ. Казахстанский клуб находится в полной боевой готовности и собирается дать бой белорусскому гранду. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер "Астаны" Роман Григорчук, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы тренировались в полном составе. Все здоровы и готовы сыграть. Исключение - только черногорец Жарко Томашевич, хотя если нужно, он бы вышел и сыграл - человек с большим характером, опытом, его готовность близка к 100%. А так все готовы сыграть, и кто сыграет с первых минут, мы примем решение завтра", - сказал Роман Григорчук.

А соперник у казахстанского клуба правда весьма серьезный. Достаточно лишь напомнить, что это единственная команда Беларуси, которая играла в групповой стадии Лиги Чемпионов и 13 раз становилась чемпионом своей страны. За плечами у клуба из Борисова несколько ярких сезонов на европейской арене. У любителей футбола еще свежи в памяти моменты, как белорусы сумели удивить всю Европу, обыграв мюнхенскую "Баварию" в групповом раунде Лиги Чемпионов в сезоне 2012/13. В составе БАТЭ немало ярких имен, однако, Григорчук уверяет, что главная сила коллектива из Борисова – командные действия и дисциплина.

"Говорить можно о многих футболистах. Основная сила БАТЭ в хорошем балансе, командных действиях. Команда, организованная с поставленной атакой и обороной. Её сила в том, что это команда", - отметил Роман Григорчук.

Примечательно, что БАТЭ четыре раза встречался с клубами из Казахстана в еврокубках и ни разу не победил. "Астана" и БАТЭ встречались в раунде плей-офф Лиги Европы 2016/2017: на своём поле казахстанская команда победила 2:0, в Беларуси была зафиксирована ничья 2:2.

"Завтра пройдет один из двух матчей за выход в группу Лиги Европы. Мы знаем, что БАТЭ – очень серьезный соперник с хорошей историей, но мы готовы к этому матчу. Мы играем дома, поэтому должны сделать все, чтобы не пропустить и свой позитивный настрой перенести на поле, что, надеюсь, приведет к позитивному результату", - рассказал защитник "Астаны" Антонио Рукавина.

Напомним, что первый матч плей-офф квалификации Лиги Европы "Астана" — БАТЭ, состоится 22 августа в Нур-Султане. Начало встречи в 20:00 по времени столицы.

 





 

 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх