• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


sport.akipress 4 Сентября 2017, 14:16
1976
Фото: sport.akipress

В Бишкеке футбольный матч Кыргызстан-Мьянма отменили из-за угрозы терактов

Футбольный матч между сборными Кыргызстана и Мьянмы в рамках отборочного раунда чемпионата Азии 2019 года в Бишкеке отменен из-за возможной угрозы терактов. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе правительства.

По ее данным, это решение принято премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым, в целях обеспечения безопасности, в связи со сложившейся непростой ситуацией в Мьянме и большим общественным резонансом вопроса, а также в связи с повышенной террористической угрозой и недопущением массовых беспорядков на почве межрелигиозной вражды.

«В связи с информацией, поступившей от правоохранительных органов, я принял решение отменить матч. Ситуация находится под полным контролем», — сказал Сапар Исаков.

Футбольный матч должен был состояться завтра, 5 сентября, на центральном стадионе в Бишкеке.

Президент Федерации футбола Кыргызстана Семетей Султан на пресс-конференции сказал, что матч отменен в целях обеспечения безопасности, есть повышенная угроза террористического акта.

Ранее спецслужбы Кыргызстана распространил информацию о возможных террористических актах и призывал граждан быть внимательными.

По данным Reuters, свыше 400 человек погибли в результате конфликта в Мьянме, расположенной в юго-восточной Азии, между правительственными силами и мусульманами-рохинджа, который разгорелся неделю назад. Сообщается, что из-за столкновений более 20 тысяч беженцев пересекли границу с Бангладеш, спасаясь от преследования. 

Около тысячи мусульман собрались 3 сентября на митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране. Собравшиеся в Москве люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх