• font size Размер текста

Лента новостей

источник: ДЧС 10 Августа 2021, 20:35
1287
10 Августа 2021, 20:35
1287
Фото: источник: ДЧС

Дома восстанавливают после урагана в пригороде Степногорска

Стихия, произошедшая около десяти дней назад в пригороде Степногорска, разнесла крыши около сорока строений.

В Акмолинской областизавершается ликвидация последствий урагана в селе Изобильное города Степногорск, передает BaigeNews.kz.

Как уже сообщалось, в селе Изобильное ураган повредил опоры линий электропередач, деревья, сорвал кровлю жилых домов.

Стихия разнесла крыши около сорока строений. Собственникам дома, который был признан невозможным для проживания, за счет спонсорских средств планируется приобрести жилье.

По информации акимата Степногорска, ремонт крыш домов планируется завершить в ближайшее время. На сегодня в селе Изобильное дома восстановлены на 80%, передает управление внутренней политики.

Большинство жителей села ремонтируют жилье самостоятельно. Местный акимат не остался в стороне и обеспечил их стройматериалами. До этого крупные предприятия Степногорска помогли жителям и предоставили необходимые стройматериалы. Предприятия АО "ГМК КАЗАХАЛТЫН", ТОО "Казахалтын Technology" и ТОО "Казахалтын Technology" приняли незамедлительные действия по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов, закупили и доставили в посёлки необходимые для восстановления пострадавших строений стройматериалы. Всего на текущий момент закуплено стройматериалов на сумму более восьми миллионов тенге.

В числе пострадавших — семья Кабильденовых. Сейчас они ремонтируют крышу дома и заменяют окна.

"Нам выделили стройматериалы для ремонта, по 30 штук каждого вида. Остальное мы докупили сами. Обновили шифер. Вставили новые стекла в окна", — рассказала жительница села Изобильное Камарбану Кабильденова.

Оперативно отработали и энергетики. Оперативные бригады ТОО "Кокшетау Энерго", созданные для ликвидации последствий ЧС в Степногорском регионе, уже завершили свою работу. Во всех пострадавших поселениях восстановлено электроснабжение. Электроэнергия вновь подается в социально значимые объекты, объекты инженерной инфраструктуры и дома в селе. Изобильное и поселке Бестобе.

"Мы обновили линию электропередач общей протяженностью 17 километров. В настоящее время ведется работа над укреплением столбов", — проинформировал главный инженер предприятия Жанат Муканов.

К слову, в ближайшее время жителям села будет оказана единовременная финансовая помощь, сегодня ведется подготовка необходимых документов.

Напомним, 25 июля поступило сообщение о том, что в селе Изобильное города Степногорск примерно в 18:15 прошел ураганный, шквалистый ветер, в результате чего были повреждены опоры линий электропередач, деревья, а также имеются факты срыва кровли жилых домов. В результате шквального ветра было обрушено более 40 опор линий электропередач, серьезно пострадала трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх