• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


kaznews.kz 16 Сентября 2019, 13:08
2512
Фото: kaznews.kz

В 2020 году на переезде Шамалган начнут строить мост

На переезде будут предприняты также дополнительные меры безопасности.

В 2020 году на станции Шамалган в Алматинской области начнут строить путепровод. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

По его словам, мост будет спроектирован в течение 3-4 ближайших месяцев.

"Проектирование будет в течение короткого промежутка времени, 3-4 месяца это максимум. В следующем году мы планируем начать строительство путепровода. Необходимо окончательно определиться с местом. Я повторюсь, путепровод будет построен не там, где он сейчас располагается, он будет располагаться немножко в другом месте", — сообщил Скляр.

Министр подчеркнул, что мост будет построен в другом месте неслучайно, поскольку, чтобы построить путепровод на данном переезде, нужно будет снести порядка 70 частных домов и две АЗС, что повлечет к большим затратам.

"Для того, чтобы построить путепровод именно в этом месте необходимо осуществить снос порядка 70 частных домостроений и 2 АЗС, что повлечет к огромным расходам бюджета. Поэтому данный переход был оборудован дополнительными средствами, не только охранной сигнализации, а барьерными, которые не позволяют проезд автомобилей. Даже при желании его невозможно переехать, в связи с тем, что технические устройства не дают этого сделать", — добавил Роман Скляр.

Глава МИИР также отметил, что на переезде будут предприняты дополнительные меры безопасности

Напомним, 15 сентября 2019 года в 19 часов 08 минут на перегоне Аксенгир-Чемолган участка Алматы – Отар Алматинской области произошло столкновение пассажирского поезда №43 "Алматы – Костанай" с рейсовым автобусом №456 "Алматы-Каскелен" марки "Setra" на охраняемом переезде. Вскоре, в Сети появилось видео ДТП. 

Расследование ДТП взяла под контроль Главная транспортная прокуратура РК. В результате аварии, пострадали 3 человека, 1 человек погиб. Женщина 1984 года, и двое детей по 3 и 5 лет находятся в реанимации. Водитель автобуса 1979 года рождения скончался на месте происшествия.

Как сообщили в полиции, машинист поезда предпринял меры к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось

Пассажир автобуса рассказал о том, что творилось в салоне авто во время ДТП.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх