• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


BaigeNews.kz. 12 Августа, 20:12
1573
Фото: BaigeNews.kz.

В столице проходит благотворительная акция-фотовыставка "Лучший друг"

Общественное объединение Green help в рамках реализации общенационального проекта Birgemiz: Аyala объявило о старте акции "Лучший друг" в Нур-Султане, передаёт BaigeNews.kz.

Проект "Birgemiz: Аyala" направлен на формирование ответственного отношения к животным и реализуется при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив по заказу министерства информации и общественного развития РК. Цель проекта — обратить внимание на острую проблему бездомных животных и оказать благотворительную помощь общественному фонду "Сердце ангела".

В рамках акции на фотовыставке представлены трогательные снимки питомцев приюта "Сердце Ангела". Идею организаторов поддержали экоактивисты, журналисты, спортсмены и предприниматели.

На каждой работе присутствует QR-код, с помощью которого посетитель переходит на страницу, где описана история животного. Также указаны реквизиты приюта, на которые можно отправить финансовые средства.

Приют "Сердце Ангела" был основан три года назад. В настоящее время там содержится около 150 животных: 30 кошек, 120 собак и два попугая. 

"Для нас приоритетны, конечно, животные, которые покалечены, которым требуется медицинская помощь. На все такие вызовы или просьбы по сбитым, покалеченным животным мы выезжаем, забираем и лечим. У меня уже почти десять инвалидов, которых сбили машины, сильно пострадали. Мы, как и все частные приюты, существуем на пожертвования людей, только на помощь. Потому что своими средствами мы не располагаем. Мы можем подарить только любовь, заботу и ласку", — рассказывает руководитель общественного фонда и приюта "Сердце ангела" Гульмира Назырханова.

В фотовыставке приняла участие предприниматель Евгения Дисимбаева. 

"Меня позвали знакомые подруги, потому что они знают, что мой бизнес причастен к благотворительности. От своего бизнеса я пять процентов от прибыли ежемесячно отправляю приютам для бездомных животных. Такими вещами у нас мало кто из бизнеса славится, поэтому девочки меня позвали как представителя тех, кто публикует в соцсети, что это правильно и нужно делать", — говорит она.

На фотографии Евгения держит в руках свою кошку, которую два года назад подобрала грязным котёнком. 

"О том, что она вырастет такой красавицей, никто не знал. Но я её подобрала, взяла домой, вылечила, и вот, что получилось. Мы взяли именно мою кошку, чтобы показать, что бездомных животных брать нужно, и из них получаются ничем не хуже, чем породистые коты, которых покупают за 1000 долларов, — сказала она. 

Выставка открылась 12 августа в торгово-развлекательном центре MEGA Silk Way и продлится три  дня.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх