• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


"В школе находятся террористы" — шутники подняли по тревоге спецслужбы в Павлодаре 21 Сентября, 16:34
933

"В школе находятся террористы" — шутники подняли по тревоге спецслужбы в Павлодаре

Эвакуировать учащихся СОШ имени Бауыржана Момышулы и жильцов пятиэтажки, расположенной по улице Катаева, пришлось полицейским в Павлодаре. Анонимы сообщили в полицию об опасности, передаёт BaigeNews.kz.

Одного из шутников уже разыскали. Им оказался 38-летний мужчина. Его подозревают в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма. 20 сентября он позвонил в полицию и сказал, что в доме заложено взрывное устройство.

Выяснилось, что в тот день мужчина поругался со своей девушкой и, находясь в состоянии опьянения, решил "пошутить". Вину признает. Проводятся следственные действия в рамках статьи 273 УК РК. Мера пресечения избирается.

Того, кто перепугал учителей и школьников, ещё ищут. 

"21 сентября в 11:55 по телефону 112 поступило сообщение: "В СОШ имени Бауыржана Момышулы по улице академика Чокина, 27 находятся террористы". На место незамедлительно направлены экстренные службы, проведена эвакуация учащихся и персонала учебного заведения. В школе работали сапёры, проводился осмотр здания и прилегающей территории. Ничего опасного не обнаружили", — сообщили в ДП Павлодарской области.

По факту также начато досудебное расследование по статье 273 УК РК. 

В полиции напомнили, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывают лишением свободы сроком до пяти лет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх