• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 8 Августа, 17:12
1013
Фото: pixabay.com

В Нур-Султане стартовал приём заявок на гранты для бизнес-идей

Восьмого августа на портале business.enbek стартовал приём заявок на получение государственных грантов для реализации бизнес-идей в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. Размер гранта составляет 400 МРП.

Как сообщили в ведомстве, для получения гранта необходимо соответствовать одному из следующих критериев: безработное лицо; плательщик единого совокупного платежа; индивидуальный предприниматель, срок государственной регистрации которого в качестве индивидуального предпринимателя составляет менее трёх лет.

При этом претендент должен относится к одной из следующих социальных категорий:
• молодежь;
• члены малообеспеченных семей – получателей АСП;
• члены многодетных семей;
• кандасы, переселенцы;
• воспитывающие ребенка-инвалида;
• лица с ограниченными возможностями;
• получатели пособия по потере кормильца.

Гранты на реализацию новых бизнес-идей предоставляются однократно в размере до 400 МРП (на 2022 год составляет 1 225 200 тенге).Заявление на грант претендент подает через единое окно - портал Business.enbek.kz. Это портал поддержки предпринимательских инициатив, являющийся подсистемой государственного информационного портала "Электронная биржа труда".

Претендент должен иметь сертификат об обучении основам предпринимательства по проекту "Бастау Бизнес" со сроком не более трёх лет.

Очередной приём заявок на второй поток получения безвозмездных грантов для реализации новых бизнес-идей продлится до 19 августа.

Кто может рассчитывать на бесплатное обучение в вузах Нур-Султана.

Гранты на реализацию бизнес-идей можно получить онлайн.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх