• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


wikimedia.org 15 Августа, 01:57
909
Фото: wikimedia.org

В Москве из-за жары коммунальщики поливают людей и дороги

От аномального потепления изнывают не только в Европе и Китае. На улицы Москвы вышла вся поливочная техника. Из-за 30-градусной жары, автомобили поливают не только дороги, но и людей, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал "Москва сегодня".

"Москвичей пытаются спасти от жары. Вся поливочная техника города выехала на аэрацию воздуха, такую процедуру собираются проводить три раза в день. А на нескольких станциях метро, тем временем, раздают воду", - сообщает канал.

Аэрацию проводят при температуре выше 25 градусов. При этом струи воды поливомоечной техники во время движения направляются вверх, охлаждая таким образом не только дорожное полотно, но и воздух, который нагревается от асфальта.

При длительном воздействии прямых солнечных лучей и высокой транспортной нагрузке асфальт сильнее подвержен деформации, а благодаря регулярному поливу её уровень удаётся существенно снизить.

Судя по всему, аэрацию будут проводить и всю следующую неделю. Жителей города уже предупредили о жаркой погоде – до 21 августа температурный фон там будет на уровне 25 - 30 градусов выше нуля.

Истоки Темзы впервые пересохли в Великобритании.

Аномальная жара побила рекорды в Казахстане.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх