Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 4 Августа, 18:59
540
Фото: pixabay.com

В каком случае будет ограничен въезд в Казахстан, пояснили в Минздраве

Будет ли Казахстан вводить ограничения на въезд из других стран в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, рассказала министр здравоохранения РК Ажар Гиният, передаёт BaigeNews.kz

"Многие страны резкие ограничительные меры не вводят. Потому что по всему миру распространяется один вид коронавируса — омикрон. Учитывая, что он уже распространился в нашей стране, сейчас вводить такие меры мы считаем неоправданным", — рассказала она на брифинге в СЦК. 

По её словам, ограничения на въезд в Казахстан будут приняты, если появятся новые, опасные для населения, штаммы коронавируса.

Напомним, в сутки в Казахстане регистрируется до 3000 случаев КВИ.  2792 случая заболевания зарегистрировано в Казахстане 3 августа. Наибольшее количество заболевших приходится на столицу — 847. 

Несмотря на рост случаев заболевание протекает в лёгкой форме. Более 94 процентов заболевших получают лечение в амбулаторных условиях. Группой риска являются люди старше 60 лет, лица, имеющие хронические заболевания, и непривитые против КВИ.

Занятость реанимационных коек составляет семь процентов (43 койки из 627), инфекционных коек — 28 процентов (1434 койки из 5062). Наиболее высокая занятость инфекционных коек отмечается в Нур-Султане, Северо-Казахстанской области.

Высокая занятость реанимационных коек отмечается в Нур-Султане и Туркестанской области. На 4 августа в отделениях реанимации по стране находятся 43 пациента с диагнозом КВИ.

Наш корреспондент узнал мнение астанчан о возможном введении карантинных ограничений.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх