• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 12 Августа, 14:00
899
Фото: pixabay.com

В Алматы осудили мошенника, который продавал несуществующий сахар

В Алматы осуждён мошенник, который предлагал приобрести сахар по низким ценам, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу районного суда №2 Бостандыкского района Алматы. 

Как сообщили в суде, уголовное дело в отношении подсудимого А. было возбуждено по статье 190 часть 3 пункт 4 УК РК(Мошенничество).

"Судом установлено, что в апреле текущего года подсудимый А., придя в торговый центр, предложил потерпевшим приобрести 17 мешков сахара по низкой цене, после чего найти покупателей на них и сбыть. Потерпевшие, не подозревая о корыстных намерениях подсудимого, согласились с предложением и перевели денежные средства на счёт мошенника. Завладев денежными средствами, подсудимый скрылся с места преступления, отключил телефон и потратил добытые преступным путём средства на свои личные нужды, тем самым причинив потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 235 тысяч тенге", - говорится в сообщении суда.

Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трёх до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

В суде прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде трёх лет лишения свободы. Подсудимый полностью признал вину и раскаялся.

"Приговором суда А. признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде ьтрёх лет и шести месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля, а также 100 часов принудительного труда. Гражданский иск потерпевших удовлетворен в полном объёме", - рассказали в суде.

При назначении наказания суд учёл такие смягчающие вину обстоятельства, как признание вины, раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Приговор вступил в законную силу.

Несуществующий сахар продавала мошенница из Тараза.

Мошенница оставила более ста человек без денег и обещанного сахара в ВКО.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх