• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 9 Августа, 11:30
1357
Фото: pixabay.com

В Актобе вынесен приговор по делу о матереубийстве: школьнице дали девять лет

Жуткие подробности об убийстве школьницей и её другом матери привели в приговоре Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области, сообщает BaigeNews.kz.

Напомним, в апреле этого года в Актобе было совершено тяжкое преступление.

Из фабулы дела следует, что "К. на почве неприязненных отношений к потерпевшей С. (матери подсудимой С.) нанес удары ножом в область грудной клетки последней. Далее он обхватил шею потерпевшей обеими руками и начал ее душить. После К. попросил несовершеннолетнюю С. помочь в убийстве матери, поскольку потерпевшая оказывала ему сопротивление. В это время С., проявляя согласованность своих действий с К., умышленно нанесла матери несколько ударов ножом в область грудной клетки".

От полученных ран женщина скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, дочь с другом додумались вынести тело матери на балкон и "укрыли ковром и одеялом, вещи, испачканные кровью, использованный нож при убийстве выкинули в мусорный контейнер. Вытерли кровь на полу, покрасили стены краской. Во избежание появления трупного запаха обмывали тело уксусом и содой", — говорится в материалах дела.

Дочь признала вину полностью, ее подельник — частично признал, но просил вынести оправдательный приговор.

В последнем слове молодой человек заявил об отсутствии намерения убивать.

"У нас не было умысла убивать маму моей девушки, как мы могли о таком подумать. Я жил обычной жизнью и хотел прожить её счастливо с моей девушкой. Я родом с Кокшетау, окончил с отличием 11 классов. У меня хорошие родители, у них были прекрасные отношения, я мечтал, чтобы в моей семье было так же", — рассказал убийца.

Более того, он отметил, что "мы не какие-нибудь опасные преступники, мы дети, которые еще жизни не видели".

"Прошу суд дать шанс не разделять нас на долгие годы. Я осознаю тяжесть несчастного случая, и какое бы решение ни принял суд, я возьму в жёны мою девушку. У меня просьба помочь в этом", — заключил он.

Суд в качестве смягчающего обстоятельства учёл молодость подсудимых.

Юноше назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, дочь проведет за решёткой девять лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх