• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


пресс-служба ФТК 11 Августа, 10:23
933
Фото: пресс-служба ФТК

Утемуратов объяснил, зачем искал для Казахстана теннисистов за рубежом

Недавний успех Елены Рыбакиной на Уимблдоне всколыхнул тему приглашения игроков из-за рубежа. Глава Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов решил поставить точку в этом вопросе и рассказал, зачем в страну приглашают зарубежных спортсменов, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ФТК.

По мнению Утемуратова, практика приглашения теннисистов из других стран себя оправдала. После первой "волны" перехода спортсменов Юрия Щукина, Ярославы Шведовой, Андрея Голубева и Михаила Кукушкина Национальные сборные совершили быстрый и качественный рывок из низших дивизионов "Кубка Дэвиса" и "Кубка федерации" в элиту мирового тенниса.

"Они стали наглядным примером для нескольких поколений казахстанских игроков - Хабибуллина, Керимбевой, Куламбаевой и других - к чему надо стремиться, как относиться к своей трудной, но любимой работе, как можно и нужно за счёт растущего мастерства и силы воли побеждать соперников, которые превосходят в классе. Каждый из этой дебютной "волны" не просто когда-то приносил успех, но и продолжает делать это сейчас на благо нашей страны", - рассказал Булат Утемуратов.

Как отметил глава федерации, "теннисный бум" в стране создали и первопроходцы, и следующие две "волны" приглашённых – Юлия Путинцева, Александр Недовесов, Анна Данилина, Александр Бублик. А победа Елены Рыбакиной на Уимблдоне повысила интерес к теннису в Казахстане до феноменального: родители и дети "атакуют" теннисные центры по всей республике в стремлении начать путь в теннисе.

В связи с этим Утемуратов отметил, что несмотря на то, что за последние годы в 17-ти регионах страны построены 38 теннисных центров и 364 корта, в стране не хватает тренировочных площадок.

"Они и до этого были постоянно заняты с утра до вечера, а сейчас кортов просто категорически не хватает. Поэтому, мы обязательно продолжим строительство и кортов, и теннисных центров", - резюмировал президент федерации. 

Отметим, что в прошлом году казахстанские юниоры выиграли рекордные 37 турниров ITF Juniors в одиночном и парном разрядах и стали финалистами ещё 44 турниров. В турнирах Tennis Europe до 14 лет казахстанскими теннисистами выиграно 19 турниров и еще 15 раз они выходили в финал.

Сенсация на турнире Kazzinc Open от юной теннисистки.

Юниорская сборная Казахстана по теннису вошла в число сильнейших в мире.

Четыре судьи из Казахстана впервые в истории отработали на турнире "Большого шлема".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх