• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


иллюстративное 28 Августа 2019, 01:25
2410
Фото: иллюстративное

Устроивший стрельбу в пригороде столицы оказался охотником - СМИ

По словам очевидцев, полиция приехала на место драки спустя два часа.

В столице мужчина средь бела дня открыл стрельбу из ружья. Ранены четыре человека, один скончался в больнице, сообщает BNews.kz со ссылкой на AstanaTV

По словам жителей пригорода Учхоз под Нур-Султаном, средь бела дня на улице Маман произошел конфликт между несколькими мужчинами. 

"Тут дети вот бегали, могли бы случайно люди попасть. Драка ужасная была, били человека руками-ногами, много их было. Он охотник был, вроде как из ружья стрелял, хозяин - охотник. А что случилось, никто не знает", - рассказала местная жительница Мария. 

Соседи рассказывают, что стрелок жил один. Недавно он закончил ремонт. До драки этот угол был полностью целым. Сейчас дом опечатан, а вот на стене видны следы дроби.  

Раны оказались несерьезными. Троих участников драки осмотрели врачи и сразу отправили на амбулаторное лечение. Четвертый мужчина попал в реанимацию с проломленной головой. Врачам не удалось его спасти. 

"При поступлении состояние пациента было крайне тяжелым. У пациента была отрытая черепно-мозговая травма. В отделении реанимации он скончался. Причина - травма, несовместимая с жизнью", - сообщила пресс-секретарь управления общественного здоровья Нур-Султана Айгерим Ардак. 

По словам очевидцев, полиция приехала на место драки спустя два часа. Дробовик изъяли, установили двух подозреваемых и нескольких участников преступления. Все - астанчане в возрасте примерно 30-ти лет. 

"Как минимум, сейчас, предварительно, шестеро. Но сейчас проводится предварительное расследование. В течение суток были установлены и задержаны подозреваемые. Один из них водворен в изолятор временного содержания", - отметила официальный представитель ДП Нур-Султана Софья Кылышбекова.  

Конфликт произошел на почве неприязненных отношений, поясняют в столичном департаменте полиции. Расследование проводится сразу по двум статьям, в том числе и "Убийство". 



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх