• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 3 Апреля 2020, 07:00
4212
3 Апреля 2020, 07:00
4212
Фото: из открытых источников

Уроки особого режима. Осужденные мешают онлайн-обучению таразских школьников

Ученики школы № 54 в Таразе из-за соседства с колонией еще не знают, какими будут их уроки.

Осужденные с зоны на окраине Тараза мешают заниматься детям. Система глушения связи по ту сторону колючей проволоки полностью лишает округу Интернета. Школьники целого района города остались без онлайн-обучения, на которое их перевели в связи со вспышкой коронавируса, сообщает Первый канала "Евразия".

По словам местных жителей, Интернет и раньше был неважный, а теперь меры безопасности усилили. Первый же пробный урок провалился. 6 апреля заканчиваются каникулы, но учиться пока не получается.

Первый же пробный онлайн-урок накануне перехода на дистанционное обучение просто возмутил родителей. Компромисса не нашли, а операторы сотовой связи в этой ситуации не помощники. Причина слабого сигнала именно глушители.

В исправительном учреждении и не отрицают - и до этого глушили. А в условиях чрезвычайной ситуации - еще мощнее оборудование купили. Убрать, как требуют родители, нереально. Все-таки там за проволокой - люди чрезвычайно опасные. И их связь с волей должна быть минимальной.

"С момента обращения жителей была подана заявка в инспекцию связи для замера подачи подавления радиуса сотовой связи. На сегодняшний день проводятся мероприятия и надеюсь, что в ближайшее время данная ситуация урегулируется", - обещает начальник исправительной колонии максимальной безопасности 158/7 Алмасбек Азирбеков.

В Жамбылской области около 200 тысяч школьников ждут начала занятий. 84 процента из них будут дистанционно заниматься. И только ученики 54 школы в Таразе из-за соседства с колонией еще не знают, какими будут их уроки. А это 1607 школьников.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх