• font size Размер текста

Лента новостей

gov.kz 13 Декабря 2021, 22:13
3213
13 Декабря 2021, 22:13
3213
Фото: gov.kz

Уполномоченного по этике из Минфина обвинили в унижении женщин Казахстана


C аккаунта в Faceebook, принадлежащего уполномоченному по этике Минфина Казахстана Рустаму Айдарханову, был оставлен не совсем этичный комментарий, сообщает BaigeNews.kz.

Вот это было оставлено под постом о процессе по разделу имущества супругов.



Безусловно, это не могло не остаться незамеченным, интернет все помнит - скрины сделала юрист Анна Димитриевич. Она просит Акорду отправить чиновника в отставку

"Пока мы женщины боремся за свои права, уполномоченный по этике унижает нас! Думаете, мы добьемся чего-то, пока в министерствах есть вот такие сексисты, называющие женщин существами?! (...) Я требую освободить от должности этого человека и его руководителя от должности, ибо считаю, что подобные высказывания унижают всех женщин Казахстана. Мы правовое государство, а не традиционное, и должны жить по закону, где женщины и мужчины имеют равные права!" - пишет Димитриевич в том же Facebook.

В свою очередь Рустам Айдарханов извинился и заявил, что злополучные строки писал не он, а третье лицо.

"Данный комментарий был написан не мной, мнение, которое было высказано в отношении женщин не является моим внутренним убеждением ни как гражданина, ни как государственного служащего. Данный комментарий не является официальной позицией Министерства финансов Республики Казахстан. Не снимая с себя ответственности за использование моего аккаунта третьим лицом, выразившим свое сугубо личное мнение, я приношу искренние извинения женщинам, чьи чувства были затронуты данным комментарием", - написал он в Facebook.






Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer